Невероятная история о том, как Google Glass помогли подростку вернуть зрение

Google-Glass-helps-to-see-the-world

Очки дополненной реальности Google Glass уже доказали свою пользу в медицинской сфере. Некоторые врачи уже вовсю используют устройство в операционных как вспомогательное оборудование, а так же для обучения будущих врачей. На этот же раз носимый экран дополненной реальности помог тринадцатилетнему мальчику, у которого начало ухудшаться зрение, видеть мир вокруг себя.

У подростка из штата Мичиган Бена Еннатана была выявлена дистрофия сетчатки, заболевание глаз, которое приводит к постепенному ухудшению зрения и дальнейшей слепоте.

В своем интервью для местного мичиганского новостного канала WWMT Newschannel Бен Еннатан поделился о том, как очки дополненной реальности Google Glass помогли ему расширить свое поле обзора.

Всего через четыре месяца после начала болезни угол обзора подростка существенно ухудшился. Фактически угол обзора стал таким крошечным, будто он смотрел через соломинку, сообщила его мать Эрин Браун Конрой в эксклюзивном интервью для WWMT.

Очки дополненной реальности Google Glass же достаточно маленькие и имеют небольшое окошко, через которое нужно смотреть мир. С помощью камеры данного устройства Бен Еннатан смог видеть все вокруг себя и не чувствовать себя ущербным, так как угол обзора устройства Google Glass намного шире, чем зрение у подростка в данный момент.

Врачи проверили зрение Бена Еннатана в очках и без и смогли установить, что разница была существенной.

Бен Еннатан делится своими впечатлениями: «Первый раз, когда я надел очки дополненной реальности, это было просто ВАУ! ВАУ!» Он очень радовался по этому поводу. «Теперь я могу видеть семь людей! Как только я снимаю очки, я вижу только одного одноглазого человека».

Очки дополненной реальности не только придуманы для развлечений, они могут сделать наш мир лучше, а так же помочь людям, которым это необходимо.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме