Google Glass уходит в тень для усовершенствования

Google-Glass-leaves-to-return-perfect
Тестирование первой версии устройства не прошло гладко.
Следующее поколение очков дополненной реальности Google Glass будет пересмотрено заново и усовершенствовано. Производство гарнитуры будет держаться в секрете пока не выйдет совершенная версия устройства Google Glass.
Первый прототип очков Google Glass был представлен в 2012 году. Он был доступен только узкому кругу журналистов и энтузиастов, которые готовы были заплатить полторы тысячи долларов США за право первенства в тестировании устройства. Гарнитура дополненной реальности Google Glass вызвала жаркие дебаты на тему конфиденциальности данных, получаемых с помощью устройства. Многие люди боялись как само устройство, так и странных «очканцев».
Согласно изданию New York Times, соучредитель компании Google Сергей Брин знал, что очки дополненной реальности Google Glass не были готовы к выходу на массовый рынок, однако хотел посмотреть на реакцию людей на устройство и привлечь их внимание к нему.
Тони Фаделл, создатель умного термостата Nest, теперь отвечает за выход возрожденного из пепла устройства Google Glass. Тони Фаделл рассказал, что первая версия очков дополненной реальности Google Glass была всего-навсего принципиально новым экспериментом (который стоил людям полторы тясячи долларов США). Однако работники компании Google сообщили, что еще рано рассказывать о новом устройстве.
В отличие от предыдущей версии очков Google Glass, данное устройство не будет выпущено до своей готовности быть представленным для потребительского рынка. “Больше не будет проведение эксперимента на публике”, сообщили в компании. “Тони Фаделл занимается данным продуктом. Он не выпустит его в продажу, пока не добьется его совершенства”.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме