Устройство Google Glass со встроенным проектором запатентован компанией Google

Google-Glass-patent-Built-In-Projector

Очки дополненной реальности Google Glass, похоже, больше не являются приоритетом для компании Google. В настоящий момент она переключилась на Android Wear и линейку продуктов Chrome, оставляя без внимания устройство Google Glass. В то же время появился новый патент от гиганта интернета, который предполагает, что Google должна работать над обновлением головного экрана со встроенным проектором.

Заявка на патент подавалась еще во втором квартале 2013 года, а была опубликована на сайте United States Patent and Trademark Office (Офис патентов и торговых марок США) в конце октября 2014 года. В заявке описывается «головной экран со встроенным проектором». Прикрепленные рисунки предполагают, что, возможно, будет модификация или усовершенствование очков дополненной реальности Google Glass с помощью маленького проектора, прикрепленного с одной стороны. В патенте идет речь о том, что новое оборудование поможет людям делиться информацией друг с другом.

Несмотря на преимущества устройств, подобных Google Glass, они еще пока еще плохо подходят для обмена информацией. Добавление проектора поможет превратить личное устройство в групповое. Например, можно будет проецировать фотографии проекта, которые были сняты с помощью очков дополненной реальности Google Glass, и легко показывать содержание родным и близким.

Конструкция запатентованного устройства описывает лучевод с ближним и дальним концами, передней и задней поверхностью, наружной областью ввода на передней поверхности возле дальнего конца и областью вывода на задней поверхности возле дальнего конца. Расщепитель луча имеет много граней, при этом одна из них оптически соединена с передним концом лучевода, а дисплей оптически соединен с другой гранью расщепителя луча. Проектор прикрепляется к лицевой части расщепителя луча с его задней стороны, который оптически соединен с лучеводом. Отражающий элемент с оптической силой расположен у дальнего конца лучевода, а дальний оптический элемент расположен у дальнего конца лучевода.

Конечно же, никто не даст гарантий, что это станет реальностью в скором времени, однако теперь компания развивает проекты, включающие небольшие обновления для устройства Google Glass. Будем надеяться, что появление проектора сможет сделать очки дополненной реальности Google Glass более функциональными, так как сейчас продукту еще недостает реальной причины для существования. Подождем — увидим, что из всего этого получится.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме