Microsoft HoloLens появится после выпуска Windows 10 по цене намного выше 400 долларов

Microsoft-HoloLens-release-after-Windows-10-start-priced-over-$400

Мир технологий пополняется новинками, растет и развивается день за днем. Среди продуктов, выпуск которых все любители гаджетов очень ждут, есть и гарнитура дополненной реальности HoloLens от компании Microsoft.Гарнитура дополненной реальности HoloLens еще не вышла в продажу, а уже наделала много шума благодаря компании Microsoft и ее активному подбросу нужной информации в нужное время.
Потребители могут рассчитывать на то, что гарнитура HoloLens появится после официального релиза операционной системы Windows 10. Сообщается, что цена на устройство будет выше, чем четыреста долларов США, поэтому в первую очередь это будет устройство для бизнеса, так как оно не будет всем по карману.
Официальная дата выпуска пока еще держится в секрете, однако этот день уже маячит на горизонте, так как компания уже успела похвастаться своим прототипом и показать его действие избранным. Однако о доступности гарнитуры для всех пока речи не идет.
«Гарнитура HoloLens на данный момент не имеет точной даты запуска в продажу, однако компания Microsoft делала заявление о том, что гарнитура дополненной реальности HoloLens появится после запуска Windows 10, который состоится этим летом», — сообщает BGR. На вебсайте так же указано, что даже Microsoft Research Redmond, расположенная в Вашингтоне, не знает точной даты выпуска.
Несмотря на упор на игровую сторону устройства, гарнитура HoloLens может быть использована для бизнеса сразу после выпуска. При этом не все в это верят. «Я сомневаюсь, что этим летом первые пользователи перейдут от игры к бизнесу», сказал Дейв Тир, представитель Forbes. В отчете рассматривается возможность использования устройства для видеоконференций с помощью программы Skype, приобретенной компанией Microsoft специально для этих целей.
«Гарнитура дополненной реальности HoloLens потенциально может работать как устройство для бизнеса, так же, как это делали легендарные очки Google Glass: точно так же могут поверх экрана отображаться инструкции, электронные письма, уведомления и т.д., немного дополненные, однако».
CrossMap сообщает, что гарнитура HoloLens от компании Microsoft будет работать на «усовершенствованном железе». Сюда входит технология экрана, который рисует виртуальные изображения на линзах впереди человеческих глаз, а так же особые камеры по типу Kinect, с помощью которых можно построить план окружающей обстановки для дальнейшего размещения в нем виртуальных объектах на поверхности.
Однако какую цену ожидать потребителям за предоставление такого опыта? Газета The New York Times сообщила: «Один из настоящих руководителей компании Microsoft заявил о том, что цена на гарнитуру HoloLens будет значительно выше, чем консоль, которая стоит около четырехсот долларов США».
Компания iSchoolGuide ранее сообщала, что гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift будет запущена в продажу в начале 2016 года и будет стоить около четыреста пятидесяти долларов США.
У гарнитуры дополненной реальности есть конкуренты из мира виртуальной реальности. Они так же готовятся к покорению мира и завоеванию симпатий потребителей. Так, гарнитура виртуальной реальности Project Morpheus от Sony планируется выпускаться в первой половине 2016 года. Другими устройствами виртуальной реальности, близкие по духу, являются гарнитура Vive от HTC и Valve, а так же потребительская версия гарнитуры виртуальной реальности GearVR от Samsung.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме