Microsoft HoloLens выйдет сразу после появления ОС Windows 10?

Microsoft-HoloLens-to-appear-after-Windows-10-OS
Мир технологий не стоит на месте. Каждый день появляется что-то новое и интересное, делающее нашу жизнь более привлекательной. Компания Microsoft решила не оставаться в стороне, а так же заняться разработкой своего устройства. Это новая гарнитура HoloLens, которая будет работать на чипе Cherry Trail Intel с использованием программной платформы HoloStudio
Стереотипная гарнитура виртуальной реальности вызвала небывалый ажиотаж, когда компания Microsoft во время своей презентации Windows 10 заявила о своей работе над проектом дополненной реальности HoloLens. Устройство HoloLens должно по задумке стать огромным достижением мира технологий по сравнению с существующими ныне устройствами виртуальной реальности. Многие зададут вопрос, чем же так отличается гарнитура HoloLens от других подобных устройств.
Устройство HoloLens от компании Microsoft является одновременно гарнитурой дополненной и виртуальной реальности. Это означает, что через HoloLens можно смотреть и видеть окружающий мир, в отличие от гарнитур виртуальной реальности, где реальность полностью заменяется виртуальным миром. У многих людей возникнет вопрос, как же такое может быть. Эффект создается за счет применения голограмм. Гарнитура виртуальной реальности будет накладывать голограммы на окружающую обстановку и предметы. Эта стало возможным благодаря тому, что гарнитура имеет прозрачную линзу с экраном, имеющим высокую разрешающую способность. Сквозь прозрачное стекло пользователь сможет смотреть на окружающий мир и видеть наложенные голографические изображения.
Еще одним преимуществом гарнитуры HoloLens является то, что это полноценное независимое устройство. Устройство дополненной и виртуальной реальности HoloLens может использоваться без необходимости подключения к компьютеру, смартфону или другому носимому устройству посредством соответствующего кабеля. У устройства имеется три процессора, одним из которых является голографический процессор, разработанный компанией Microsoft (HPU). Согласно Computer World голографический процессор обрабатывает терабайты данных, которые передаются с помощью датчиков, находящихся в очках. Это позволяет совмещать цифровой и реальный миры.
Согласно Venture Capital Post гарнитура HoloLens от компании Microsoft использует оболочку HoloStudio, которая позволяет управлять трехмерными объектами, представленными в виде голографических изображений.
Гарнитура дополненной реальности HoloLens будет использовать чип Cherry Trail от компании Intel. Данное устройство меньше и быстрее по сравнению с Bay Trail. Кроме того, данный чип позволяет заряжать гарнитуру виртуальной реальности беспроводным образом.
Помимо всех вышеупомянутых полезных свойств гарнитура HoloLens может управляться голосовыми командами и жестами. Гарнитура так же может следить за движениями глаз и подстраивать вид в соответствии с движением. Это очень похоже на фильм «Живая сталь» («Reel Steel»), снятого по мотивам рассказа Ричарда Мэтисона «Cталь».
Компания Microsoft обещает выпустить гарнитуру HoloLens уже в этом году вместе с новой операционной системой Windows 10, так как гарнитура будет полностью подходить под данную операционную систему. Разработчики игр и приложений получат новый канал для создания и распространения новых игр и приложений.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме