Модели раздеваются для модного показа дополненной реальности в Лондоне

models-get-naked-for-augmented-reality-fashion-show-in-london

Модные показы всегда являются праздником, фейерверком стиля с незабываемой популярностью. На них собираются истинные поклонники моды. Мир моды любит привлекать внимание и эпатировать публику. Однако не все желающие могут попасть на пока как в силу отсутствия финансовых возможностей, так и в виду больших расстояний и ограниченного числа приглашенных, так как залы для показа не резиновые. Технологии дополненной и виртуальной реальности могут решить эти проблемы по-своему. Они уже  несколько раз применялись модными дизайнерами для показа новых коллекций и привлечения внимания потребителей. Данные технологии позволяют нести искусство в массы.

Так, например, дополненная реальность находит свою нишу при виртуальной примерке одежды с подиума. Этого возможно добиться благодаря приложению Zeekit, в которое необходимо загрузить свою фотографию, а потом выбирать понравившиеся наряды. При этом можно померять вещи разных размеров и цветов, выбирая что лучше сидит на конкретном человеке. Это приложение используется в демонстрации новых коллекций бренда Ребекки Минкофф. Технология виртуальной реальности уже так же использовалась для демонстрации коллекций таких брендов и домов мод, как Minkoff, Hilfiger, Noon by Noor, Band of Outsiders, Prabal Gurung. И это только начало. Все больше технология входит в нашу жизнь и начинает активно использоваться.

Теперь виртуальная реальность приехала на модный показ в Лондон. Однако это совсем необычный показ в привычном понимании. Модели здесь не демонстрируют одежду. За них это делает технология дополненной реальности. Все модели стоят в стиле «ню». Зрители не только созерцают их красивые тела. Они подводят свои смартфоны к ним и одевают их в модную одежду.

При этом мы не должны забывать о том, что первоначально эти игры предназначались для игр и развлечений. Чем вам не развлечение – одевать и раздевать моделей. Это знакомая с детства игра для девочек под названием «Одень куклу», которая пришла в мир мод, а точнее в мир высокой моды.

Решив выделится из толпы и необычно разрекламировать свой бренд на показе в London Fashion Week онлайн  дистрибьютор Lyst принес дополненную реальность в модный мир довольно необычным и оригинальным способом.  Для этого использовались настоящие модели (раздевшиеся догола, прикрыв некоторые пикантные места «фиговым листочком»), которые выполняли всего-навсего функцию манекена на показе. Сами зрители уже видели их в шикарной одежде, которая на них сидела просто идеально.

Каким же образом это работает? На показе было четыре модели (включая звезду Спенсера Мэтьюз, которого легко узнают фанаты реалити-шоу Made in Chelsea – сделано в Челси), которые были практически голые в витринном окне магазина в Лондоне в пятницу утром ни сделали день многих людей своим видом.

Прохожие, которые проходили мимо данного магазина, могли взять смартфон или планшет и деть моделей в модную одежду последней коллекции.

Так, пресса сообщила о том, что  благодаря компании Mashable данная технология дополненной реальности позволит покупателям просматривать одежду с углом обзора 360 градусов. Зрители могут так же увеличить картинку и оценить качество ткани, из которого эта одежда сделана.

Спенсер Мэтттью из реалити-шоу Made in Chelsea (для тех кто не знает, он второй справа, самый красивый мужчина) был очень оптимистично настроен к такому роду опыта.

“Через неделю, когда будет модный показ на Неделе мод в Лондоне, это будет выглядеть просто шикарно при демонстрации новых коллекций. Мы думаем, что таким образом будет увлекательно видеть, что за ассортимент есть в магазине. Это будет технология будущего на ближайшие годы», сообщил маркетинговый директор компании Lyst Кристиан Вулфенден. Это своего рода «новое платье короля». Эта новая фишка заставит людей остановиться у магазина и обратит внимание на товар и ассортимент. Люди сначала останавливаются от удивления, а потом стоят открыв рот от восхищения.

“Соединение изобретение компании Lyst (крупнейшей в мире) с недавними разработками в мире технологий виртуальной и дополненной реальности вскоре сможет создавать смелые эксперименты в мире высокой моды. При этом увидеть новые коллекции можно будет с любой точки земного шара без посещения самого модного показа».

Удивительное рядом. Впереди нас ждет много открытий и интересных новых форматов для старых привычных вещей с помощью технологий дополненной и виртуальной реальности, о которых мы даже не догадываемся. Мир полон чудес. Нужно только раскрыт глаза или надеть гарнитуру виртуальной или дополненной реальности, с помощью которых все вокруг заиграет новыми красками.