Очки Google Glass получают новых партнеров

New-Google-Glass-commercial-partners

Корпорация Google объявила о наборе второй группы, состоящей из пяти официальных партнеров-разработчиков для очков виртуальной реальности Google Glass, которые имеют стоимость полторы тысячи долларов США.

Как и с первыми пятью разработчиками, анонсированными еще в июне 2014 года, выбранные компании концентрируются на промышленной стороне использования очков Google Glass, которые являются творением из научной фантастики, чья заоблачная цена и пока еще ограниченное применение помешали устройству стать фаворитом у широкого круга потребителей.

Как сообщил Крис О’Нил (руководитель отдела Бизнес операций Google Glass), компания продолжает усиленно работать над потребительской стороной очков виртуальной реальности Google Glass. Однако, что касается предприятий, здесь появляются новые сценарии использования устройства каждую неделю. Крис О’Нил так же представил нового главу проекта Google Glass Иви Росс. Ее пригласили участвовать в проекте Google Glass для того, чтобы стимулировать принятие потребителями данного продукта.

Крис О’Нил сообщает, что целью для коммерческого применения устройства является охват около 80% трудовых ресурсов, включая производственных рабочих, для которых отложить свой рабочий инструмент означает отложить свою работу.

Среди новых компаний, которые корпорация Google выбрала в качестве партнеров в работе с устройством дополненной реальности Google Glass, есть Pristine — Остин, штат Техас (разработчики безопасного видео общения для работников здравоохранения), Ubimax — Бремен, Германия (усовершенствование процессов производства и отбор изделий по заказу на заводах), а так же Interapt — Луисвилл, штат Кентукки, США (помощь предприятиям фаст фуда в усовершенствовании обучения персонала).

Крис О’Нил сказал, что то, что у них появились первые интернациональные партнеры, указывает на международный потенциал продукта Google Glass. «Мы не считаем очки Google Glass простым устройством, это больше платформа. У нас это хорошо получается. Как и с операционной системой Android мы просто хотим создать экосистему и затем заставить ее работать»

Анкур Гопал, инженер из Кентуки, посвятил свое время футуристическому устройству Google Glass как один из первых разработчиков программного обеспечения под него. По его словам он сразу же разглядел промышленный потенциал данного продукта.

 «Мы подумали о бизнесе фаст фуда и задали себе вопрос, можно ли научиться делать свою работу быстрее с использованием носимых устройств», говорит Анкур Гопал, генеральный директор Interapt, который убедил компанию Yum Brands (Taco Bell, Kentucky Fried Chicken) поучаствовать в пилотном тестировании программы для работников, которая вмещала в себя 80 страниц брошюры по тренингу, которые появлялись в виде подсказок на экране вместо простого текста.

«Я был одним из подопытных кроликов и менее чем за два часа смог приготовить цыпленка по фирменному рецепту сети «Жареный цыпленок из Кентукки» как если бs я был их сотрудником долгое время», сказал Анкур Гопал, генеральный директор компании Interapt.

Анкур Гопал считает, что трудовые затраты часто являются самой большой проблемой, которая беспокоит подобные компании. И им можно помочь их избежать, что реально поможет им сэкономить деньги.

Гопал подсчитал на основе своего пилотного проекта, что компания сможет сэкономить 2% трудовых затрат благодаря более быстрому обучению в более чем 8000 точках, что принесет экономии компании на десять миллионов долларов.

Анкур Гопал сказал, что это не просто инструкция как сделать бутерброд, а пошаговая инструкция, включающая в себя такие важные моменты, как, например, выключить плиту и другие мелкие, но важные вещи. Он добавил, что он работает над улучшением программного обеспечения для того, чтобы подсказки появлялись в зависимости от местонахождения работника по отношению к ресторанному оборудованию.

Анкур Гопал считает, что по крайней мере несколько пар пар очков Google Glass должны храниться в каждой торговой точке, чтобы новые сотрудники могли использовать их для тренировки, однако нет необходимости носить их каждому сотруднику.

По словам Криса О’Нила самым недавним Рубиконом проекта Google Glasss было применение устройства компанией компьютерной техники Hewlett-Packard при автоматизированном поиске неисправностей для коммерческого использования принтеров.

Недавнее видео от HP, выставленное на YouTube, показывает, как клиенты компании могут связываться со службой поддержки и решать свои проблемы благодаря тому, что представитель технической поддержки может видеть и направлять действия клиентов через устройство дополненной реальности Google Glass.

Крис О’Нил считает, что в то время как мы думаем о том, что данная задача может быть решена традиционным способом, как, например, посещение клиента, новая модель полностью меняет всю концепцию, нет необходимости больше ехать к клиенту для диагностики проблемы и, в большинстве случаев, для ее устранения.

Два других официальных партнера в данной новой группе — компании AMA (французская компания, специализирующаяся на телемедицине) и Augmate (компания из Нью-Йорка, ориентированная на информацию, поступающую в реальном времени без участия человека, для работников, не имеющих постоянного рабочего места).

В своей совокупности эти десять партнеров проекта очков дополненной реальности Google Glass (пять новых и пять старых компаний со всего мира, занимающихся разработкой программного обеспечения) получили более 50 миллионов долларов инвестиций от различных компаний, специализирующихся на венчурных инвестициях, что указывает на желание ведущих инвесторов вкладывать в носимые технологии для превращения устройства Google Glass из просто игрушки в настоящий рабочий инструмент.

Впервые опубликовано на i-look.net

Обсудить на форуме