Qualcomm распродает свей бизнес дополненной реальности

qualcomm-sells-its-business-of-augmented-reality

Компания Qualcomm всем известна как производитель процессоров, которые дают мощность нашим смартфонам, однако мало кто знает, что она так же имеет вполне успешный бизнес дополненной реальности. Поэтому у многих вызовет удивление узнать о том, что создатель чипов продает свою платформу Vuforia компании PTC (Parametric Technology Corporation) за 65 миллионов долларов США. Покупатель технологической фирмой, которая интересуется Internet of Things (интернет вещей). Это концепция вычислительной сети вещей со встроенными технологиями. Они взаимодействуют друг с другом или с внешним окружением. Такая концепция была создана в 1999 году.

Пока что непонятно, почему компания Qualcomm решила отказаться от своих решений в технологии дополненной реальности. При этом обе стороны довольны результатом продажи. Генеральный директор PTC Джим Хеппелманн называет проект Vuforia “удивительной инновационной технологической платформой”. Она отлично впишется в концепцию Интернета вещей. “Интернет вещей развивается, при этом много продуктов сейчас являются смесью цифрового и физического контента”, — пояснил Джим Хеппелманн.

Джею Райту, главе проекта Vuforia эти новости пришлись по душе. “Команда Vuforia успешно смогла превратить дополненную реальность в среду для ведущих брендов для того, чтобы достучаться до миллионов покупателей по всему миру”, — сказал он. “Я с нетерпением жду, чтобы возглавить команду под руководством PTC”.

Программное обеспечение Vuforia позволяет разработчикам и компаниям создавать свой собственный опыт, начиная от приложения Sesame Street до очков дополненной реальности для водителей, созданных компанией BMW. Мы надеемся на то, что новые интересные продукты и приложения будут продолжать выпускаться после того, как компания PTC станет владельцем этого бизнеса, будет развивать начатое и создавать новое.

Сделка запланирована на конец уходящего года.

Несколько слов о PTC

Это международная компания, которая является разработчиком программного обеспечения для двухмерного и трехмерного проектирования, управления обслуживанием, управления жизненным циклом изделий и управления жизненным циклом приложений. Это серьезная компания, имеющая множество разнообразных продуктов.

Основные линейки продуктов компании PTC : PTC Arbortext (работа с технической документацией), PTC Windchill (PLM), PTC Mathcad (инженерные расчеты), PTC Creo (CAD), PTC Integrity (ALM), и PTC Servigistics (SLM).

Кроме того, компания предлагает платформу разработки и развертывания приложений для интеллектуальных сетевых изделий, включая ThingWorx и ThingWorx Converge для обеспечения безопасного и быстрого подключения устройств к облаку, а так же управление ими.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме