Исследователи предупредили об опасности использования дополненной реальности в будущем

Researchers-warn-on-issues-of-using-augmented-reality

Дополненная реальность, где цифровая информация накладывается на объекты реального мира, потихоньку становится неотъемлемой частью нашей жизни и нашего будущего. От очков дополненной реальности Google Glass до гарнитуры Hololens,эти крупные технологические компании уверены в большом потенциале данной технологии.

Однако мир с широко распространенным использованием гарнитур дополненной реальности изменит нашу жизнь. Она будет очень сильно отличаться от того, что у нас есть сегодня. Исследователи технологической политики из Университета Вашингтона на данном этапе проводят исследование и изучают как может измениться мир при использовании технологии дополненной реальности. Первые результаты уже получены. Они опубликованы в официальном документе с отчетностью.

В данном документе идет речь о нескольких правовых и политических направлениях, которые могут перерасти в большую проблему в будущем. В документе были затронуты разнообразные вопросы, касающиеся наблюдения, конфиденциальности, безопасности , интеллектуальной собственности , отвлечения и ущемления в правах. Именно эти вещи будут тормозить прогресс данной технологии. Необходимо проработать их должным образом и решить эти проблемы в растущем глобальном обществе.

Создание политики для технологии

Однако помимо проблем команда так же создала список рекомендаций, которые «не призваны продвигать чье-то специфическое видение вопроса, однако предлагают некое руководство, которое можно использовать для информирования процесса формирования политики «.

Подведем краткие итоги. Считается, что системы дополненной реальности должны быть гибкими и обновляться и подстраиваться под технологические и культурные изменения. Создатели политики должны проводить упражнения, моделирующие угрозу для предупреждения нарушений, которые могут причинить вред. При этом разработчики должны работать совместно с теми, кто занимается политикой для того, чтобы совместно взвешенные решения, учитывая мнение разных пользователей. При этом большое внимание нужно уделять вопросам безопасности пользователей и защиты от взлома. Именно на эти вещи нужно делать упор с самого начала.

Раян Кало, руководитель группы, назвал эту работу трудной но очень важной. «Мы должны были прийти к вопросу совмещения технических, юридических, дизайнерских и других аспектов для создания единой политики», — резюмировал он. «Я надеюсь, что данный документ окажется полезным для людей, которые пишут политику для компаний».

Для того, чтобы технология развивалась и была успешной, необходимо, в первую очередь, думать о политики компании. Нужно изучить, что хотят получить пользователи и дать им это. И тогда можно будет избежать проблем, связанных с использованием технологии, в частности дополненной реальности.