Превратите свою руку в планшет с ARmKeypad

turn-your-arm-into-tablet-with-armkeypad

Мечтали ли вы когда-нибудь о том, что все, что нужно для работы и развлечений, всегда находится рядом с собой, вернее даже сказать на себе? Чтобы не носить кучу гаджетов, но иметь возможность ими пользоваться и получать необходимую информацию под рукой. Все мечты рано или поздно сбываются. Технологии нам в этом помогают. Они не стоят на месте, а развиваются семимильными шагами.

Так, Японская компания NEC разработала новую систему дополненной реальности, которая использует очки дополненной реальности в паре с умными часами. Вся эта гремучая смесь позволяет пользователям использовать свое тело как клавиатуру и экран. И это реальность, которая практически уже доступна и уже работает.

Планшеты могут быть очень полезными устройствами в промышленном применении. Так, например, на заводе рабочий по ремонту и обслуживанию может получать необходимую информацию, такую как типовой контрольный перечень, необходимые процедуры для ремонта специфического оборудования, описание процедур, фотографии и название деталей и другую справочную информацию и т.д. Они позволяют получать задания в режиме реального времени. Однако скоро не будет необходимости таскать за собой громоздкое устройство и искать для него место на производстве, боясь уронить и разбить устройство. Скоро все будет на теле. Вот уж поистине «все мое ношу с собой». Исследователи из Японии работают над системой, которая трансформирует человеческое тело в экран, планшет, сенсорную панель, клавиатуру и другие устройства, освобождая при этом руки для других более важных вещей.

Исследование проводится японской компанией NEC Corp, которая недавно заявила о том, что она создала клавиатуру дополненной реальности «ARmKeypad». Данное устройство по сути объединяет два существующих девайса – очки дополненной реальности и умные часы. Все это помогает транслировать информацию дополненной реальности на руку пользователя.

Используя два устройства, очки дополненной реальности, в сущности, отображают всю информацию на руку. При этом часы следят за движениями пользователя, позволяя совершать какие-то манипуляции, например, перелистывать страницы и печатать на руке.

«Я хотел создать клавиатуру из тела и поэтому это получилось устройство для людей, которые обслуживают технику на заводах и фабриках», — сказал Шин Нориеда, исследователь из компании NEC, который создал данное изобретение.»Это устройство поможет освободить руки».

По правде говоря идея клавиатуры дополненной реальности ARmKeypad уже была в работе какое-то время. Шин Нориеда создал другую версию устройства еще в 2011 году, когда пользователи могли нажимать на какие-то участки руки и контролировать, например, музыку, которая играет (перемотать песню, остановить, сделать громче или тише). Просто нужно было один раз нажать на руку и песня останавливалась. Повторное нажатие включало ее снова.

Новое устройство теперь более точное, он позволяет пользователям печатать сообщения используя свое тело вместо клавиатуры. Однако компания не собирается останавливаться на достигнутом. Устройство будет совершенствоваться и дополняться. Версия для фабричных рабочих появится уже в 2016 году. Как заявляет компания, еще необходима некоторая работа над корректным отображением графики. Позже планируется выпустить и более широкую потребительскую версию, однако на ее разработку понадобится какое-то время. И все же первый кирпичик уже положен. Данное устройство должно иметь успех как на нишевом рынке, так и на потребительском.