Роботы-пауки дополненной реальности уже тут

spider-robots-of-augmented-reality-are-here

Технология дополненной реальности когда-то не принималась обществом. Это было еще несколько лет назад. Устройства дополненной реальности считали шпионскими штучками и причудами богатых людей (стоимость была полторы тысячи долларов США). С очками дополненной реальности Google Glass не пускали людей в кинотеатры, кафе, рестораны и другие общественные заведения. Людей, носивших такие очки, называли очканцами. Компании Google пришлось снять устройство с продажи. И все потому, что данная технология опередила свое время. Этим летом была выпущена игра дополненной реальности Pokemon Go. Она вызвала небывалый ажиотаж. Взрослые и дети бегали по свету в поисках покемонов. Теперь технология уже никого не смущает и пользуется большим спросом.

Однако теперь, когда она стала известной, необходимо решить, зачем же она все таки нужна? Для игр и развлечений? Или для чего-то большего? Будет ли она использоваться лишь для фильтров социальной сети Snapchat? Или же это серьезный материал для бизнеса? А можно ли дополненную реальность применять для детей? А можно ли моделировать боевые действия между паукообразными роботами?

На все эти вопросы можно ответить да. Технология многогранна и ее применения практически бесконечны, на что хватит вашей фантазии и фантазии разработчиков игр и приложений.

В одном из таких мозговых штурмов появился на свет робот, управляемый с помощью телефона. Зовут его MekaMon. Стоимость робота ни много ни мало —  329 долларов США. . Для такой игрушки ценник в 329 долларов США находится в типичном диапазоне. Это не много и не мало. Однако такая цена не всем по карману, особенно как для игрушки, хоть и высокотехнологичной. Таким образом, наслаждаться игрушкой дополненной реальности смогут лишь люди с толстым кошельком. Однако цена обычно падает по мере распространения технологии поэтому остальным необходимо набраться терпения и дождаться, когда цена на паукообразных роботов станет более приемлемой для простых игроманов.

Каким же образом работает этот робот дополненной реальности? При просмотре через экран телефона робот переходит в  виртуальное поле боя и может даже бороться с виртуальными противниками с помощью ракет и лазеров. Существо создано разработчиком «Reach Robotics». Это забавный паукообразный робот, который умеет неплохо воевать. Для того, чтобы было интересно, существует целая история «Mekamon Universe», где рассказывается о том, кто такой робот и с кем он воюет.

В игре имеется также режим для двух игроков, когда второй человек сражается вторым роботом MekaMon без применения бота дополненной реальности. Это придется по душе друзьям — любителям войнушек. Боты можно настраивать с помощью различных компонентов (они продаются отдельно), которые могут изменять возможности бота. Во время боя боты переходят на более высокие уровни,  получают новые способности и завоевывают новые виртуальные предметы. Это что-то типа всем известной игры Лига Легенд (League of Legends), однако с использованием реальных роботов.

Корпус робота в большинстве своем сделан из пластика. Многим понравится то, что они смогут изменять своего робота по собственному желанию, купив для этого необходимые части и приспособления. Такие обновки непосредственным образом влияют на возможности робота в игре. То есть своего робота-паучка всегда можно как следует «прокачать» в реальном мире и идти покорять мир виртуальный. При этом собрать все детали воедино не будет сложной задачей, если вы  хотя бы раз в жизни держали отвертку в руках или имеете навыки сборки конструктора. Из доступных опций всегда можно добавить пару лап или новейшее оружие. После этого можно отправляться покорять виртуальный мир и завоевывать все новые трофеи.

Теперь рассмотрим управление чудо-роботом. Он получает команды с вашего мобильного устройства благодаря установленному приложению. Битва происходит не в реальной жизни, а  на экране вашего смартфона. Робот сам по себе не может с кем-то драться или за кем-то охотиться. Это управляемый процесс, так что особо впечатлительным переживать не стоит. В самой системе управления нет ничего сложного, справится даже ребенок. Автономной работы без подзаряда хватит на длительное время, что впечатляет. По словам производителя робота заряда батареи должно хватить на часовую игру. Этого вполне хватит на полноценную битву пауков.

Четвероногие роботы передвигаются в пространстве довольно быстро. Кроме того, имеется также расширенный пакет «Ultimate Battle Pack», который поставляется с двумя роботами. Стоимость двух пауков составит 599 долларов США, что позволяет немного сэкономить при покупке.

Роботы MekaMon созданы компанией Reach Robotics, которая занимается робототехникой. Это первый продукт компании после трех лет упорной работы. Первые 500 ботов будет поставляться «ограниченным тиражом» уже в январе 2017 года, а затем бот будет доступен для широкой продажи в июне следующего года. В настоящее время открыт предварительный заказ на сайте компании.

С момента запуска робота в производство прошло очень мало времени, однако роботизированные пауки MekaMon от компании Reach Robotics уже имеют своих первых фанатов. С распространением игрушки будут проходить чемпионаты боев роботов среди игроков со всего мира, которые будут завоевывать мир.

Игрушка достаточно интересна. Данный робот хоть и не имеет настоящего ядерного оружия, однако использует неплохой виртуальный арсенал. Поклонники всяких неординарных и функциональных штучек будут в восторге. Робот использует новейшие технологии и будет интересен не только детям, но и взрослым.