Сайт Amazon входит в виртуальную реальность

virtual-reality-comes-to-amazon

Технологии интегрируются во все сферы жизни людей и их деятельности. С каждым днем вариаций на тему применения виртуальной реальности становится все больше и больше. Виртуальная реальность может быть полезна в работе, учебе, на производстве, в медицине, спорте, досуге и даже в освоении космического пространства. Мы живем в удивительное время.
Онлайн-магазин Amazon решил присоединиться к миру высоких технологий и воспользоваться виртуальной реальностью. На данный момент компании Hulu и Netflix уже успешно используют данную технологию для привлечения клиентов. Виртуальная реальность становится модной тенденцией среди крупных компаний.
На сайте по поиску персонала Glassdoor компания Amazon разместила объявление о вакансии главного менеджера по развитию программы виртуальной реальности с опытом работы не менее пятнадцати лет и подтвержденным опытом в командообразовании.
Компания Amazon написала в описании вакансии о том, что «будущее не будет ограничиваться пассивным двухмерным опытом. Команда Amazon Virtual Reality будет создавать и исследовать платформу и интерфейс для возможностей иммерсивного повествования. Сюда включается программа проигрывания опыта виртуальной реальности».
Компания Amazon отказалась комментировать касательно публикации о вакансии. Нам остается только гадать, какие цели она преследует.
Онлайн дистрибьютор из Сиэтла находится среди лидеров производителей контента нового поколения, который недавно получил две награды Golden Globe за видео серии Mozart in the Jungle на Amazon Prime Video. КомпанияNetflix так же номинировалась на награду в январе этого года, однако не получила награду за свои получившие признание критиков серии House of Cards и Narcos.
Прошлой осенью компания Hulu объявила о том, что она будет создавать оригинальный контент виртуальной реальности. Что касается компании Netflix, она создала собственное приложение — кинотеатр виртуальной под гарнитуру виртуальной реальности Samsung Gear VR на базе Oculus стоимостью около ста долларов США.
Компания Amazon может начать создавать собственный контент в виртуальной реальности, однако учитывая основную миссию компании, она скорее всего будет использовать технологию для рекламы продаваемой продукции и привлечения покупателей.
«Компания Amazon прежде всего занимается продажами, она заинтересована в привлечении онлайн клиентуры и удержании», сообщил Питер Ксати, генеральный директор компании Manatt Digital Media, занимающейся бизнес консультированием и предоставлением юридических услуг. «Перспективы иммерсивного шопинга в виртуальной реальности очень важны для привлечения клиентуры, компания Amazon благодаря новейшей технологии может быть впереди своих конкурентов».
Помимо этого Питер Ксати сообщил о том, что компания Amazon может захотеть предоставлять контент виртуальной реальности под Samsung Gear VR для продажи.
Дополненная реальность начинает заниматься технологией виртуальной реальности
В этом году ожидается технологический прорыв в индустрии, так как гарнитуры виртуальной реальности. Несколько гарнитур виртуальной реальности выйдут уже совсем скоро на суд пользователей. Сюда входят такие устройства, как Oculus Rift, HTC Vive и Sony PlayStation VR. Их цена будет колебаться в пределах 500-2000 долларов США в зависимости от того, будут ли они покупаться в связке с компьютером или нет. Цена устройств от разных производителей так же отличается. Самой дорогой гарнитурой на данный момент будет HTC Vive. Самым первым устройством виртуальной реальности ожидается появление гарнитуры Oculus Rift (в конце марта 2016 года). Заветной целью как для виртуальной, так и для дополненной реальности, является создание гарнитуры, которая сможет воспроизводить высококачественные картинки без использования компьютера. На данный момент в гарнитурах используется либо мобильная технология (необходим мощный смартфон) либо наличие персонального компьютера.
Компания Google так же сообщила о том, что она расширяет предложения виртуальной реальности. На данный момент от компании доступна дешевая гарнитура виртуальной реальности Google Cardboard из картона. Компания Apple еще не сказала публично, будет ли она погружаться в технологию виртуальной реальности, однако тяжело себе представить, чтобы крупные технологические компании оставались в стороне, когда прогнозируется оборот с виртуальной и дополненной реальности в размере 120 миллиардов долларов США к 2020 году. Этот рынок только начал свое становление. Он будет стремительно развиваться, набирая все больше и больше оборотов. Уже сейчас начинают появляться разнообразные программы и контент виртуальной реальности.